Реклама

» » Квартиру перепланировать и узаконить точно в срок!


Квартиру перепланировать и узаконить точно в срок!

Квартиру перепланировать и узаконить точно в срок!Перед тем как начинать масштабные конструкционные изменения в собственном жилье, стоит узнать, надо ли получать разрешение на проведение работ. Перепланировка регламентируется не только Жилищным кодексом, но и постановлением правительства города.

Существует перечень работ по перепланировке квартир в Москве, после которых в поэтажный план БТИ надо будет вносить изменения и которые требуют согласования в различных инстанциях. Если планируется вмешательство в конструкцию несущих стен или внутренних межкомнатных перегородок, то перед началом ремонта необходимо составить проект этих работ. Над этим проектом имеет право работать только лицензированная организация, а основанием служит техническое заключение о состоянии дома. Другие изменения, например, увеличение межкомнатного проема или расширение площади санузла за счет сноса внутренней перегородки, согласовываются «по эскизу». Это более простая процедура, чем составление проекта, однако и здесь вам потребуется консультация профессионалов, работающих в проектной организации, ведь каждый случай индивидуален и зависит от возраста строения, его типа и степени изношенности конструкций.

Для того чтобы работы считались проведенными на законных основаниях, собранный пакет документов надо предоставить в Роспотребнадзор и УГПС, а после получения разрешения передать в Жилищную инспекцию, где работает система «одного окна». Сэкономить время поможет опять же проектная организация, ведь ее специалисты имеют большой опыт согласования документов в административных инстанциях.
1-02-2018, 14:16
374 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.