Реклама

» » Что лучше архитектура или промышленно гражданское строительство?


Что лучше архитектура или промышленно гражданское строительство?

Что лучше архитектура или промышленно гражданское строительство?Что лучше архитектура или промышленно гражданское строительство.

Архитектор, как правило, занимается на 90% и проектированием, и 10% времени уходит на выезды на объект, который возводится по его проекту. Востребованность такой специальности невысокая. Но если есть талант (не забывайте, что при поступлении на архитектурный факультет в обязательном порядке сдается предмет Рисование , то есть надо выполнить рисунок) и тяга к проектированию, желание создавать и творить, то надо идти на Архитектурный факультет.Безусловно, первые года 3 зарплата близка к минимальной. Специальность Промышленное и гражданское строительство более востребована. Причем специалисты нужны не только на строительной площадке или в стройуправлении, но в проектных институтах и коммерческих проектных компаниях/фирмах, имеющих лицензию на проектирование. Я работала в проектном отделе и у нас в Строительной группе был 1 архитектор и 7 пэгээсников конструкторов.

система выбрала этот ответ лучшим.

в избранное ссылка отблагодарить.

Мое мнение, что работа архитектора более высоко оплачиваемая, но спрос на них значительно меньше чем на строителей, тем более работа архитектора это более сидячая в офисе, а строителя больше на объекте, эсли Вы конечно не в ПТО (производственно-технический отдел) пойдете, там работа с бумажками. Сейчас мне кажется значительно более востребованы прорабы да бригадиры, про непосредственных исполнителей я уже молчу. Если искать работу архитектора без связей, то скорее всего попадете в кикой-нибудь проектный институт обычным исполнителем, где надо будет все время сидеть в автокаде за компом.

в избранное ссылка отблагодарить.

24-03-2017, 04:31
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.