Реклама

» » Ремонт полов в доме


Ремонт полов в доме

Ремонт полов в домеРемонт полов в доме.

Ремонт деревянного пола требуется начинать со снятия старого полотна. Паркет, линолеум или какое-нибудь другое покрытие необходимо поснимать и тщательно осмотреть доски на полу. Зачастую в старых домах они заменяются абсолютно все. В таком случае их тоже придется демонтировать.

Ремонт деревянного пола в коттедже.

Ремонт пола в деревянном доме.

Как только Вы поснимали все доски, которые уже слишком устарели, нужно убрать весь мусор, чтобы зачистить рабочее место. И после этого можно приступать к основной задаче, а именно строить новое половое покрытие.

Процесс ремонта деревянного пола в деревянном доме.

Если фундамент утратил свои положительные свойства и уже непригоден (это может произойти, например, из-за сырости из подвала), то его необходимо аккуратно отштукатурить. Это выполняется до того момента, как придет начало работам по укладке пола. Для монтажа пола в доме из дерева потребуются следующие материалы.

сухой брусок с размерами 20?20 см.

термоизоляционный материал. Можно рулонный или листовой.

половая доска.

пропитки для дерева из антисептиков.

элементы крепежа, к примеру — саморезы или монтажная пена.

Монтировать деревянный брусок можно сразу же после того, как определились с расположением в комнате досок. Не стоит забывать, что брусок нужно пропитать антисептиком. Теперь укладка. При условии, что толщина доски 40 мм, то перекрытия необходимо монтировать на расстоянии максимум 850 мм друг от друга. Если доски потолще, шаг можно сделать до метра. Также его можно уменьшить, если толщина не достигает 35 мм.

Лаги требуется ставить строго на одном уровне. Для того, чтобы приподнять брусок, возьмите прокладки из фанеры, которые перед применением пропитываются горячей олифой. Это поможет избежать усадки спустя время. Прокладки 0бязательно нужно прикручивать к лагам для подстраховки и надежности и чтобы со временем не начали выпадать. Никогда не используйте клинья или распорки вместо прокладок — это может привести к скрипу и выпадению досок. Всегда обращайте внимание на подвалы, если они есть (особенно это касается первого этажа или собственного дома). В данном случае это повлияем на монтаж лаг. Если подвал имеется, уложите теплоизоляционный материал. После закрепления всех элементов пола можно начинать работу по укладке утеплителя.

Выбор теплоизоляции для пола.

Прежде чем покупать утеплитель, проанализируйте климатические условия на месте положения квартиры или дома. Особенно это относится к первому этажу или частному дому. Проживание в доме напрямую зависит от качества утеплителя. В холодное время года жить необходимо в комфортных и коммуникабельных условиях, не обращая внимания на пол. А если подобрать дешевый или бракованный утеплитель, можно зимой будет поплатиться за такую ошибку. При его покупке почитайте описания в Интернете, отзывы под рисунками, проконсультируйтесь со специалистами или с продавцом — консультантом. Лучше потратить больше времени на выбор, чем мерзнуть в тридцатиградусный мороз. В качестве утеплителя может выступить пенополистирол, эковата или минеральная вата, прочие материалы.

Между лагами укладывается листовый или рулонный материалы. Во избежании пропускания холодного воздуха из подвала нужно заделать все щели и возможные пустоты. Теперь к примерам, в каких случаях лучше поступить и как именно. При использовании лагов с высотой 20 см подойдет листовой утеплитель. Если же основание тоньше то прекрасно подойдет рулонная теплоизоляция. Укладывать ее лучше в один или пару слоев. Очень важным аспектом в этом деле является то, что нужно сделать небольшое расстояние между самим материалом и верхней доской. Помимо этого, если в подвале все время сыро, не помешает постелить гидроизоляцию на пол. Это важно тем, что теплоизоляционный материал не переносит высокую влажность. Влага скапливается в них и древесина начинает гнить и разрушаться. Исключениями являются пенополистирол и пару других синтетических утеплителей. В остальных случаях применение гидроизоляционного материала обязательно.

Читайте также: Какой пол выбрать на кухне.

Монтаж деревянного пола.

Переходим к установке деревянного пола. Монтаж пола можно начинать, как только плотно установлен утеплитель. Хорошим примером может быть вагонка. Монтировать деревянный пол просто и быстро, если в наличии есть специальные шипы и пазы. Ещё один плюс заключается в том, что снизу доски есть паз вентиляции для «дыхания» древесины.

Доска крепится к лагам с помощью саморезов. Помните, что зазоров между стыками быть не должно. В поле, который смонтирован правильно, щели должны отсутствовать. Саморезы лучше всего закручивать таким образом, чтобы их головки пропадли из общего вида и не портили интерьер.

К дальнейшему выполнению общего задания можно приступать сразу же после закрепления финальной доски.

Закрепив последнюю доску, можно приступать к следующей операции, в зависимости от предпочтений хозяев дома.

Теперь вопрос состоит в следующем: какое покрытие лучше постелить? Если же это ламинат или паркетная доска, то для этого лучше вмонтировать водостойкую фанеру 10?15 мм, которая плотно прикручивается саморезами к доскам. Чтобы исключить возможное скрипение или же трение торцов между собой, делайте маленькие зазорчики между листами покрытия. Сверху на фанеру кладется ламинат (можно паркет). Поверхность ламината идеально гладкая и не нуждается в дополнительной обработке. Паркет же лучше лишний раз отточить.

Циклевка деревянного пола в доме.

Специальные машины для циклевки помогут Вам сделать пол ровным и избавиться от перепадов высот досок или же паркета. С помощью таких устройств у Вас есть возможность убрать последний слой дерева и устранить скопившуюся грязь или неровности, которые появились при установке полового покрытия. Грубая циклевка наждачкой с крупным зерном выполняется исключительно тогда, если доски поцарапаны или на них есть вмятины. Завершается грубый этап циклевки мелкозернистой бумагой, которая сделает поверхность полового полотна идеально ровной.

Затем нужно расчистить рабочее место и избавиться от мусора или пыли. Лак нужно наносить на чистую поверхность. Он придаст покрытию дополнительного блеска и глянцевости, а также защитит поверхность от возможных загрязнений и повреждений.

Ремонт пола в панельном доме.

Ремонт пола из лиственных пород древесины в панельном доме.

В настоящее время пол из дерева является прекрасным покрытием жилища, который служит идеальным комфортом человеку. Однако не всегда пол делается именно из дерева. Современных мастеров своего дела мало волнует вопрос здоровья будущих владельцев дома или интерьера. Можно заметить, что большая часть панельных домов имеют бетонный пол, сверху на который стелят виниловую плитку или линолеум. И как раз во время продумывания ремонта своего дома или квартиры владельцы начинают задумываться относительно ремонта полового покрытия.

Необходимо демонтировать устаревшие линолеум или виниловую плитку. С бетонного пола нужно тщательно удалить оставшийся клей. После ремонт пола в панельном доме может пойти несколькими путями.

Стяжка пола — основа для качественного полового покрытия.

В этом подразделе мы расскажем Вам о стяжке пола и как правильно ее выполнить. Стяжка пола используется в том случае, если высота перепадов уровня Вас не устраивает, ну или не пригодна. Есть несколько способов выровнять пол стяжкой: сухой, полусухой, мокрый. Это напрямую зависит от эксплуатированного материала. Для сухой стяжки пола применяется керамзит. Его перед использованием нужно не забыть покрыть гипсоволокнистыми плитами. Плюс заключается в том, что его быстро оформить, легко сконструировать и одновременно утеплить пол.

Читайте также: Делаем пол в коттедже: варианты устройства полов, подготовка основания и формирование подсыпки.

Для полусухой стяжки в растворе должно содержаться как можно меньше воды. Это придаст стяжке быстрое высыхание и простоту в ее заготовке.

Основой для мокрой стяжки служат песок и цемент, в который иногда добавляются специальные пластификаторы. Не помешает смесь смешать с керамзитом, так как он имеет свойство утепления. Данный способ один из самых востребованных и популярных, однако он не пригоден в тех местах, где есть высокие нагрузки на плиты и период высыхания составляет месяц.

Открытием среди всех видов полового полотна являются наливные полы. Главным преимуществом наливных полов считается экономия времени и усилий, а также простота в приготовлении.

Процесс заливки и выравнивая стяжки.

Один из основных и сложнейших этапов — это подготовка основания пола. Его нужно качественно прогрунтовать, придерживаться каждого пункта технологии замеса смеси, наблюдать все время за показателями влажности и температуры. Полимерную (самонивелирующая) смесь выливается на пол. Нужно ориентироваться на направляющие и равномерно распределять по покрытию. Таким способом быстро можно подровнять пол, если это необходимо и сразу же следом покрыть линолеумом или плиткой, та и вообще любым покрытием, какое пожелаете. Наливные полы придают жилищу красок, глянцевости, тотально изменяют интерьер в лучшую сторону. Они позволяют даже нанести на покрытие 3D-рисунок.

Это самое натуральное произведение искусства, его не потребуется менять на другой, так как он надежен и долговечен. Однако главный недостаток такого пола заключается в цене: он очень дорогой. В качестве компромисса его можно залить на определенной территории, например, на балконе или кухне.

Линолеум — просто, дешево и быстро.

Если Вы желаете сэкономить немного финансов, времени и усилий, то рекомендуем использовать в качестве покрытия линолеум. Его укладывать банально просто. Для этого нужно следовать следующим пунктам: тщательно вымыть пол, нанести клей (можно мастику) и уложить линолеум. Многие сравнивают укладку данного полового покрытия с поклейкой обоев. И они полностью правы, так как отличие здесь только в плоскости деятельности. Обращайте внимание на то, как плотно садится линолеум, чтобы не возникали пузыри из воздуха. Если такая ошибка допущена — то это место может быстро порваться, причиной стать может стул или стол.

Виниловая плитка — нет проблем.

Ещё один простой способ для ремонта устаревшего пола — это виниловая плитка. Она укладывается и демонтируется очень быстро и легко. А также она поможет Вам сэкономить денежные средства. Одно из преимуществ виниловой плитки заключается в создании стильного и контрастного покрытия, не прилагая огромных усилий. Схожесть с линолеумом также в том, что укладывать плитку необходимо на идеально ровную поверхность.

Кафельная плитка — долговечность и красота.

Чаще всего кафельная плитка используется на кухне или в прихожей, так как с нее просто устранять всякие загрязнения.

Укладка кафельной плитки производится на идеально вычищенную поверхность от пыли и мусора, используя раствор из клея. Чтобы при укладке соблюдалась определенная симметрия, можно сделать специальную разметку площади и отметить, где находится центр. Это гарантирует ровный и правильный рисунок, который придаст интерьеру цвета и фигурности. Как только клей окончательно отвердеет, растворами затереть швы, которые могут портить стиль полового покрытия.

Читайте также: Ремонт бетонного пола: причины разрушения, процесс капитального ремонта.

Частичный ремонт пола.

Шпатлевка по дереву поможет выполнить частичный ремонт деревянного пола.

Большое количество людей сталкивалось с такой ситуацией, когда ремонт полового покрытия требуется сделать немедленно, а денежных средств не хватает. Есть вариант, как увеличить долговечность уже через чур износившемуся покрытию. Так как постоянный скрип, отпадающая плитка или отвратительная цветовая гамма достанут буквально каждого.

С помощью специальной шпатлевки по дереву можно легко избавиться от появившихся щелей на полу. А как только шпатлевка окончательно подсохнет — поубирать следы и промыть пол. Если щели большие и не поддаются шпатлеванию, то можно применить деревянные рейки, каждая из которых смазывается клеем ПВА и аккуратно прибивается молотком. Не нужно рисковать, если вы заметили сломанную или подгнившую половую доску. Лучше ее заменить для надежности. Каждый из концов доски должен плотно ложиться на лаги и закрепляться.

Бывают моменты, когда отклеивается или отпадает кафельная плитка. Это тоже не беда. Для начала ее нужно аккуратно вытащить и убрать куда подальше. В противном случае придется ходить по магазинам или рынку и искать такую же плитку, а это очень даже утомительно и непросто. Затем снимите застывший раствор, не повреждая здоровый кафель. Получившуюся дырку нужно залить клеем и сверху уложить плитки, плотно прижимая и одновременно удаляя лишний раствор, который будет появляться из-за зазоров. В конечном итоге необходимо будет тщательно выполнить затирку каждого шва в отдельности и через день Ваш пол будет как новенький.

Паркетный пол можно без особых усилий отремонтировать собственными силами. Обычно, испортившиеся элементы требуется заменить на новые. Поцарапанные планки с возможными неровностями нужно осторожно зашпатлевать шпатлевкой по дереву. Для хорошего сцепления между смесью и планками необходимо перед шпатлеванием зачистить участки от оставшегося лака, на которых производится ремонт. После того, как смесь на паркете подсохла — можно смело покрывать полотно лаком.

Для устранения скрипа у устаревших деревянных покрытий нужно придерживать следующих советов.

перфоратором просверлить несколько отверстий.

вставить длинные саморезы.

аккуратно вбить их молотком.

затянуть их, используя шуруповерт.

Если не совсем понятно, как выполнить данную задачу, можно посмотреть видео в Интернете и своими глазами увидеть и понять, что имеется в виду.

Мы рассмотрели, как правильно заменить пол в доме. Есть огромное количество интересных, простых и сложных, экономных и дорогих вариантов замены полового полотна. Главное — это придерживаться их, не заниматься самодеятельностью и следовать исключительно изложенным выше инструкциям. Помните, что каждый способ подходит к определенным условиям, к точной влажности и температуре. Прежде чем начинать ремонт, внимательно изучите мнения людей, уже занимавшихся данной деятельностью, возможно, это даже Ваши знакомые или друзья. Не стоит торопиться и спешить сломя голову к результату, скорость здесь не главное. А также разборчиво просматривайте половые материалы, какие и где лучше применить. Это придаст Вашему интерьеру красок, а также выполнит соответствующие защитные свойства и крепежные.

Навигация по записям.

28-07-2017, 06:11
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.