Реклама

» » Применение химических насосов

Техника

Применение химических насосов

Применение химических насосов

Сфера промышленности и её развитие приводит человечество к потребностям производства и применения особых видов насосов, которые без труда способны перемещать агрессивную жидкость, не нанося вреда основным видам комплектующих частей. Такой насос будет отличаться  своей специфической конструкцией, позволяющий перекачивать сильнодействующие химические вещества, суспензии и летучии жидкие среды высоких температур.

По своей конструкции химические насосы подразделяются на горизонтальные и центробежные.

 

Некоторые технические особенности агрегатов не применяют уплотнители. Основным назначением насосов является перекачивание жидкостей, имеющих различные твёрдые включения. Гидравлика устройства выполняется с использованием полимеров и фторопластов. Магнитные муфты в приводе ротора гарантируют полную герметичность насосов.

 

Химические погружные насосы вертикального исполнения сегодня высоко востребованы на рынке химической промышленности. Изготовление их частей, которые взаимодействуют  с рабочими жидкостями подразумевает использование химических сплавов, полимеров и нержавеющей стали. Что касается погружной части, то она выполнена из подобных материалов, как и у гидравлических насосов. При удлинителях, глубина погружения не превышает 2м, без них, не более 1м.

 

Основные типы насосов:

Самовсасывающие насосы, насосы Х типа к 80-65-160, герметические, стандартные, позволяющие перекачивать высокотемпературные суспензии и летучие жидкости

 

В зависимости от типа, конструкция насоса отличается своей конструкцией и назначением. Их прямое назначение - это перекачивание агрессивных и ядовитых средств, но так же их задействуют для транспортировки нейтральных сред, для работ в условиях высокого давления разных температурных режимах. Сегодня не редко можно встретить промышленные насосы, перекачивающие агрессивные соединения: метанол, ацетон, фенол и другие химические материалы.

 

Производство как правило задействует химически стойкие виды с высоким уровнем качества. При этом используются высокопрочные монтажные стойки. Такие стойки снабжены периферийными и коммуникационными шинами, способными обеспечивать подпитку модуля напряжения.

 

При производстве химических насосов применяются материалы только высшего уровня качества, в противном случае, это может быть причинами быстрого износа и выходу из строя оборудования в самые ответственные моменты, что повлечёт нарушения работы технологической цепи.

10-06-2020, 20:37
278 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.