Реклама

» » Здания и места, получившие вторую жизнь


Здания и места, получившие вторую жизнь

Здания и места, получившие вторую жизнь

Из-за того что со временем все меняется много зданий и построек остается невостребованными, и все что им остается это только упадок если не находится какое-нибудь выгодное и интересное занятие для них. Конечно, так везет далеко не всем зданиям, однако некоторые из них, прошедшие переоборудование могут удивить туристов сильнее, чем самые интересные достопримечательности. Помимо этого в некоторых зданиях можно останавливаться, многие отмечают, что там довольно странная атмосфера.

В ЮАР на набережной Кейптауна некогда был элеватор, который за ненадобностью просто забросили, однако сейчас это место один из популярнейших отелей, в которых царит довольно интересная атмосфера. В этом своеобразном отеле имеется всего 27 номеров, и все они имеют просто потрясающие панорамные окна. Остекление выполнено в виде квадратных граней, а потому на свету кажется, что оно состоит их драгоценных камней. Когда наступает ночь, включается электричество и простой отель, становится самым настоящим маяком. На первом этаже так же расположен музей, в который войти можно через разрезанные зерновые трубы.

Представить здание фабрики довольно не трудно, к тому же заброшенной, однако Италия в этом отношении решила побыть оригинальной, а потому превратила бывшую фабрику по переработке конопли в интересный хостел. Само здание не подверглось особой реконструкции, а отдельными номерами служит тентованное пространство круглой формы из эластичного материала. При необходимости их можно убирать и использовать большое пространство для различных направлений.

В Грузии решили дать новую жизнь швейной фабрике, превратив ее в неплохой хостел вмещающий в себя практически 100 номеров. Все фабричные детали, которые остались теперь выполняют роль декора, что создает довольно интересный дизайн. Остальные свободные пространства, которых на фабрике довольно много, сдаются под магазины, кафе и мастерские.

В Германии же все желающие могут посетить парк аттракционов, который расположился в недостроенной атомной электростанции. В свое время из-за протестов ее не удалось достроить, а так как средства были потрачены колоссальные, власти решили предать территорию инвестору, который хорошенько подумав, разместил так парк аттракционов. Теперь туда приезжает масса туристов, чтобы покататься в столь необычном месте. «Хитом» программы является карусель, которая расположена прямо на цепях реактора.

В Испании местные скейтеры и художники отреставрировали церковь и сделали в ней скейт парк. Здание располагается в не самом благополучном районе, а потому за него никто не хотел браться, теперь же это место практически заполнено детьми и поддерживается местными жителями. А вот реставрационная компания москва подходят к вопросу восстановления памятников архитектуры с особым трепетом, выполняют реставрацию не только фасадной части, но и внутренних помещений.

Конечно, подобным образом везет далеко не всем зданиям, но те, которые прошли переоборудование или своеобразную реставрацию, получают практически вторую жизнь, что смотрится очень оригинально и свежо. Благодаря этому отличные здания и места не пропадают, а продолжают служить обществу.
19-11-2019, 11:20
109 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.