Реклама

» » Тяжелые и легкие бетоны


Тяжелые и легкие бетоны

Тяжелый и легкий бетонТяжелый и легкий бетонТяжелым бетоном называют плотную структуру приготовляемую на основе цементного наполнителя. Плотность обычно варьируется от 1800 до 2500 кг на 1 кубометр.

В зависимости от типа цементного наполнителя, его ячеистость весьма мала и составляет около 10-15%. Большое значение имеет тип пористости, при котором, чем меньше и закрыты будут поры, тем выше станет морозостойкость, что обычно составляет не более 50 Мрз.

В связи с тем, что термостойкость у тяжелых бетонов весьма невоска их применяют в строительстве различных конструкций с пределом температур не выше 200 градусов, а прочность будет снижаться в зависимости от того, чем выше будет нагрев. Параметр «А» указывается при определении значения «водности» усадки тяжелых бетонов. При малом количестве воды в бетоне плотность значительно снижается, это делает раствор в меньшей степени подвижным. При это оптимальным параметром А является показатель 0.3 или 0.4. Также при добавления щебня вместо гравия или остроугольного песка плотность бетона может изменяться. Самым прочным и плотным принято считать бетон марки М600, он предназначается в наибольшей степени для военных потребностей и промышленных нужд, он позволяет делать контрукции максимально прочными, например бункеры и различные укрытия. В его основе малоподвижные и жесткие смеси.

Легкими принято считать те бетоны, где плотность колеблется от 600-1800 кг на 1 кубометр. Основными заполнителителями считаются природные пористые материалы:
горный известняк;
пемза;
вермикулит (искусственный);
керамзитовый гравий;
металлургические шлаки;
вулканические образования;

Такие виды бетона подразделяют в зависимости от состава, на коструктивно изоляционные до 1300-1400кг/м3 и теплоизоляционные — менее 500 кг/м3. Делятся они так же и по типу наполнителя, могут быть представлены, как обычными, песочными, безпесочными и поризованными. Чаще всего применяют цемент на известковой основе, это самая часто встречаемая смесь и по цене дешевле остальных.

Одним из лучших принято считать бетон в Лосино-Петровском, но если вернуться к легкому пористому бетону, знайте, что он обладает шероховатой поверхностью, что может быть обусловлено гораздо большим расходом, в отличии от тяжелых бетонов, впрочем он может отсасывать воду. Для внутренних работ безусловно лучше всего подойдут легкие бетоны, они используются как при внутренних работах, так и для перекрытий, возведения стен и теплоизоляции полов.
20-01-2018, 22:35
551 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.