Реклама

» » Строительство коттеджа: порядок согласования


Строительство коттеджа: порядок согласования

Строительство коттеджа: порядок согласованияСтроительство коттеджа: порядок согласования.

24.01.2014 В современных условиях реконструкция и строительство зданий это мероприятия, которые должны в обязательном порядке проходить согласование в уполномоченном органе. Если в Ваши планы входит возведения коттеджа, то первым этапом на пути к этому является приобретение земельного участка под застройку.

Возведение различных объектов недвижимости, располагающихся за городской чертой, в наши дни является наиболее востребованным методом урегулирования вопроса с жильем. По этой причине согласование строительства это вопрос, который актуален для довольно большой группы населения. Его решение часто сопряжено с рядом трудностей.

Некоторые граждане даже не имеют представления о том, куда требуется обратиться за получением соответствующего разрешения. А ведь без него нельзя не то что приступать к строительству, а даже готовить закладку фундамента. Прежде всего надо подготовить индивидуальный проект. Помощь в решении этого вопроса могут оказать специалисты строительной компании, имеющей лицензию на предоставление таких услуг.

Проект должен пройти согласование в отделении Водоканала и комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), санитарно-эпидемиологической и пожарной службах и ряде других инстанций. Без посещения этих органов, к сожалению, обойтись не получится, поскольку без наличия соответствующей визы органы, уполномоченные выдавать разрешение на строительство, даже не примут проект на рассмотрение.

Право собственности на земельный участок тоже должно быть подтверждено в установленном законом порядке. Если документация не в порядке, то можно обратиться в риэлторское агентство, сотрудники которого представят интересы клиента в Регпалате при проведении процедуры регистрации. Некоторые люди, поняв, что получение разрешения может очень сильно растянуться во времени, приступают к возведению коттеджа без наличия разрешительной документации.

Но оформить готовое строение все-равно придется, правда, в случае с самостроем процесс займет гораздо больше времени. По этой причине перед началом стройки все-таки лучше получить разрешение. Тем более, что самостоятельная застройка является правонарушением, за которое можно не только получить наказание в виде штрафных санкций, но и потерять все средства, вложенные в строительство. Если судебный орган примет решение о сносе, деньги застройщику уже никто не возместить.

Конечно, мероприятие это довольно хлопотное. Поэтому можно прибегнуть к помощи лицензированных строительных компаний. Но предпочтение лучше отдать проверенной структуре, которая отлично себя зарекомендовала и наработала приличный опыт в этой области. Естественно, услуги предоставляются на возмездной основе, но зато мечта строительство загородного коттеджа начнет воплощаться в жизнь гораздо быстрее.

24-07-2017, 04:08
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.