Холодильные витрины и шкафы для хранения вина
Область применения современных холодильных шкафов на сегодняшний день велика. Они могут использоваться в магазинах, складских помещениях, предприятиях по производству вин, даже в частном хозяйстве. Точно также, велико их разнообразие – стеллажи, шкафы, витрины, обеспечивающие определенный температурный режим, могут применяться не только для напитков, но и для хранения самых различных видов продуктов питания. Тем более, они могут поддерживать различные режимы температур: от минусовых, требующихся для глубокой заморозки продуктов, до среднетемпературных камер. Имеют значение, также, конструктивные особенности шкафов и стеллажей, этажность, материалы внутренних камер.
Для длительного хранения винных изделий существуют свои виды холодильных шкафов, стеллажей. Естественно, лучшие условия для этих целей могут предоставить только специальные винные погреба. Но не всегда такой погреб есть в наличии, и тогда довольно неплохой заменой могут стать специальные холодильные шкафы. Почему специальные, ведь обычный холодильник вполне способен обеспечить сносные условия хранения? Дело в том, что бытовые холодильники, во-первых, не могут воссоздать необходимые температурные условия, во-вторых, своей вибрацией от компрессора, способны привести к появлению осадка, мутности в вине.
Имеют значение и конструктивные особенности холодильных шкафов для вина. Так, полки должны располагаться под определенным углом, а каждая бутылка должна находиться в своей ячейке. Угол наклона необходим, чтобы пробка постоянно смачивалась вином, предохранялась от пересыхания. Эти меры обеспечивают герметичность бутылки, следовательно, лучшее хранение. Бутылки должны храниться горизонтально, в вертикальном же положении они находятся только в витринах магазинов, для лучшего показа товара, так сказать, лицом. |