Реклама

» » Оформляем перепланировку в квартире

Статьи

Оформляем перепланировку в квартире

Оформляем перепланировку в квартире

Если вам не нравится типовая планировка вашей квартиры, вы можете её изменить. Однако порой, чтобы сделать всего лишь одно небольшое изменение, нужно обойти множество городских бюрократических инстанций и получить все необходимые справки.

 

Собрать документы для перепланировки квартиры дело непростое. К сожалению, многие изменения, производимые жильцами в своих квартирах, приводят к серьёзным последствиям в результате нарушения СНИПов. Случаются ситуации, когда в результате несанкционированных перепланировок происходило обрушение потолка, т. к. не выдерживали перекрытия.

 

Категорически нельзя демонтировать несущие опоры, стены и балки. Закрывать вентиляционные воздуховоды и противопожарные приспособления. Нарушителей ждёт штраф в размере 20-25 МРОТ, а так же придётся вернуть квартире первоначальную планировку.

 

Однако, перепланировка квартиры разрешена при капитальном ремонте или реконструкции. Разрешается изменять систему подачи воды и газа, правда, только под контролем служб, осуществляющих соответствующие функции.

 

Что же касается документов, необходимых для перепланировки, то тут потребуется обойти множество инстанций. На все согласования может уйти больше года!

 

Для начала нужно обратиться в БТИ (бюро технической инвентаризации) с документом, подтверждающим право собственности на квартиру. Там вам дадут схему квартиры и расшифровку площадей.

 

Затем, с этими документами нужно обратиться в проектную организацию, которая предложит варианты перепланировки вашей квартиры и составит план. Если вы житель столицы, то с этим планом вам нужно обратиться в местный жилпроект или в НИИТЭП, где вам выдадут техническое заключение о реальности планируемых работ.

 

После всего этого вас ждёт СЭС (санэпидемнадзор) и пожарные. Здесь так же вам либо дадут разрешение на перепланировку либо нет.

Также потребуется акт-соглашение о том, что соседи не против перепланировки.

И в завершении нужно передать документы в АПУ (архитектурно планировочное управление).

 

Только после того, как вы получите разрешения от всех перечисленных инстанций, вы сможете вполне законно провести перепланировку собственной квартиры.

 

Как вы видите, сбор документов – дело непростое. Конечно, можно доверить оформление документов проектным организациям, которые на этом специализируются. Расценки на их услуги в столице составляют около 2-4 тысяч $. Ну а когда оформление перепланировки закончено можно расслабиться и заказать доставку пиццы днепропетровск

 

Удачи в перепланировке!

2-01-2021, 12:16
43 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.