Реклама

» » Виды кровельных покрытий для скатных крыш


Виды кровельных покрытий для скатных крыш

Виды кровельных покрытий для скатных крышВиды кровельных покрытий для скатных крыш.

Кровля является важнейшей составляющей жилого дома, как впрочем и любого строения. Кровельное покрытие должно надежно оберегать от воздействия атмосферных явлений, а также гармонично соответствовать общему облику дома. Поэтому правильный выбор кровельного покрытия это первый шаг к строительству надежного здания.

Основой для кровельного материала для скатной крыши будущего дома или коттеджа может быть множество разнообразного материала. Давайте разберем некоторые варианты, доступные на рынке кровельных материалов.

Асбестоцементные гофрированные листы (в простонаречии часто называемые шифером ) по прежнему популярны. В советские времена этот материал был не только доступен в цене, он был фактически, единственным массово доступным кровельным материалом. Изготавливают его, и по сей день, хотя и не в столь большом объеме, как ранее. Потому как на современные покрытия, денег хватит не у каждого. Если не акцентировать внимание на внешнем виде данного покрытия, а также закрывать глаза на хрупкость и вредное воздействие асбеста на здоровье человека, можно выделить и некоторые положительные свойства: невысокая цена и простота монтажа. Но, согласитесь, минусов данный материал имеет намного больше, нежели плюсов, да и морально такой материал устарел.

Абсолютная противоположность вышеупомянутому шиферу - это натуральный сланец . Его так же называют шифером (от немецкого Schiefer - натуральный сланец). Данное покрытие является элитным кровельным материалом срок службы, которого составляет два века. Такое покрытие отличается особой прочностью и, как было сказано выше, долговечностью. Но и стоимость такого материала весьма велика. Монтаж такого кровельного материала может быть выполнен лишь профессионалами. Кровельный сланец это штучная плитка разного размера, формы и толщины. Кровля покрытая данным материалом обладает отличной шумоизоляцией, плитки сланца устойчивы к деформации и резкой смене температуры. Так же плитки сланца устойчивы к агрессивным средам и воздействию УФ-лучей. Благодаря разнообразию вида плитки, крыши можно обустраивать различной сложности.

Керамическая черепица – это натуральная и экологически чистая кровля, проверенная временем. Срок эксплуатации такой кровли около века, при этом она не нуждается в ремонте и не теряет своего первозданного вида. К преимуществам данного материала относятся.

устойчивость к УФ – лучам.

устойчивость к воздействию агрессивных химических сред.

устойчивость к резкому перепаду температуры.

Керамическая черепица – это превосходная тепло- и звукоизоляция для строения. А за счет современных технологий производства, натуральная керамическая черепица имеет широчайшую палитру цветов, оттенков и текстуры поверхности.

Камышовая кровля относится к разряду элитных. Такие кровли не только украшают здание, но придают ему некую своеобразность. Стебель камыша очень медленно поддается гниению, он высокоустойчив к ударным нагрузкам, очень эластичен, но в то же время прочен на изгиб. Также к преимуществам такой кровли относится звуко - и теплоизоляция. Камыш считается самой тяжелой соломой: 1 кв. м. покрытия толщиной в 30 см в сухом виде весит около 45 кг. Такая масса нуждается в мощной стропильной части крыши особой формы, где минимальный уклон должен составлять - 45 для своевременного стока воды. При соблюдении всех правил монтажа и эксплуатации, такая кровля прослужит вам более полувека.

Металлочерепица – это профилированное листовое металлическое кровельное покрытие, имитирующее форму натуральной черепицы. Металлочерепица обладает рядом преимуществ, но также она имеет и недостатки (плохая тепло- и звукоизоляция, неустойчивость к коррозии, высокая электропроводность, что требует обязательного наличия громоотвода). Стальная металлочерепица должна иметь толщину основы не менее 0,5 мм. Кровельные листы, имеющие меньшую толщину, могут деформироваться и подвергаться коррозии. Простым двухскатным крышам великолепно подойдет металлочерепица, а вот крышам, имеющим сложную форму - металлочерепица окажется экономически невыгодной, так как расход материала будет слишком велик. Алюминиевая металлочерепица гораздо легче стальной и абсолютно не подвержена коррозии. Однако стоимость такого материала более высока. Медная металлочерепица и стальная с поверхностным покрытием алюмоцинком и базальтовым гранулятом (композитная металлочерепица), являются высокотехнологичными и современными материалами, устойчивыми к коррозии и другим различным негативным воздействиям.

Мягкая битумная кровля . так же известная как гибкая черепица - одно из современных кровельных покрытий, которое имитирует натуральную черепицу. Такое кровельное покрытие представляет собой листы (гонты) размер, которых 1х0,3 метра длиной и толщиной примерно 3-5 мм с фигурным вырезом по нижней стороне. Основу гибкой черепицы составляет стеклохолст, который пропитывают битумом с разнообразными модифицирующими добавками, обеспечивающими пластичность и прочность. Внешняя сторона битумной черепицы покрыта гранулятом из базальта или из минеральной крошки. Это необходимо для защиты битума от вредного воздействия УФ-лучей, а так же для придания кровле разнообразных цветов и оттенков. Основным преимуществом мягкой черепицы является то, что её можно монтировать на сложные многоскатные кровли и радиусные поверхности с минимальными расходами материала. Декоративные свойства такой черепицы великолепны и обладают разнообразием форм и оттенков. Такими качествами не может похвастаться, пожалуй, ни один кровельный материал.

1-04-2016, 13:50
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.