Реклама

» » Чем выровнять пол под плитку


Чем выровнять пол под плитку

Чем выровнять пол под плиткуЧем выровнять пол под плитку.

Извечный вопрос об укладке плитки не даёт многим заказчикам, да и мастерам плиточникам покоя - с чего начать укладку: с пола или со стен.

Одни говорят, что укладку необходимо начинать с пола, таких людей большинство, обусловлено это чем выровнять пол под плитку тем, что потом стеновая плитка ляжет на половую и не будет видно никакого зазора, так как когда смотришь сверху плитки будут практически сливаться друг с другом.

Но есть и такие, которые говорят, что в руках мастера хорошо получится и обратный вариант, сначала плитка на стены, а потом на пол, а шов будет как раз подчёркивать угол.

По мне так наверное даже второй вариант более лучшим кажется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим.

Первоначально лучше выкладывать плитку на стену, со второго ряда, потому что если начать с пола, то потом клей со стен будет капать на пол, что не самый лучший вариант, пол придется отмывать.

Получается схема укладки плитки такова: сначала плитку на стены, со второго ряда, стяжка на пол, потом плитка на пол и нижний ряд плитки стены.

При союзе все плиточники начинали укладку со стен. Сооружали разные подпорки для плитки (перфоратор был большой редкостью) и начинали со второго ряда, потом делали стяжку с гарцовки (полусухого раствора), сбрызгивая ее сверху водой. На еще сырую стяжку укладывали половую плитку, а через неделю подрезали и клеили плитку первого ряда стен.

Еще и сейчас есть "специалисты". которые придерживаются подобной технологии.

Более "продвинутые" плиточники всегда начинают укладку с пола. Плитку на полу выставляют строго в горизонте, по периметру обязательно оставляют технологический зазор 3-5мм.

На стенах первый ряд начинают целой плиткой или резанной, если под потолком выходит узкая полоска плитки (меньше половины). Никакой направляющий профиль для второго ряда не нужен. Первый ряд плитки опирается на уложенную половую и при необходимости корректируется по горизонту. Половая плитка должна всегда заходить под стеновую.

Не зависимо выровнять от того, с какой плитки начинается укладка стен (целой или резанной), зазор между половой и настенной плитками делают 2-3мм чтобы в шов вошла затирка или герметик.

Разговоры о том, что пол вымажется клеем или упадет плитка или инструмент и разобьет половую плитку - только разговоры и боязнь новичков. При желании пол всегда можно закрыть картоном.

Ремонт нужно делать всегда сверху вниз, так как пол это то место куда постоянно будет падать мусор, возможно предметы и инструменты, поэтому при капитальном ремонте в начале ремонтируются стены ( в вашем случае облицовываются плиткой), а уже потом плитка ложится на пол.

Опять же если правильно это одно, но в основном в наших квартирах кривые стены, горбатый пол - поэтому мастера предпочитают сначала выровнять пол, положить плитку на него, а потом толкаясь от уровня пола облицовывать стены.

По поводу мнения, того что плитка на стенах скроет погрешности резов на половой плитке, так это можно сделать и в точности наоборот, тем более существуют специальные молдинги, углы и вставки которые и предназначены для этих целей.

Поэтому решение нужно принимать исходя из того, какую цель вы преследуете и насколько правильной геометрии и состояния поверхности у вас стены и пол.

98 % мастеров делают сначала пол. Это обусловлено тем, что с какой либо стороны будет необходимо резать напольную плитку. И эти отрезанные неровные края закроются потом стеновой плиткой. Получиться ровно и не надо будет никакого плинтуса. И стеновую плитку очень удобно будет начинать с положенного по уровню,пола. Если начинать сначала стены, то сначала надо сделать стяжку пола по уровню, потом стены, затем пол. Только пол в этом случае надо делать так, что бы отрезаемые плитки оказались под ванной, под душевой кабинкой, под раковиной с тумбой. Хотя в любом случае можно сделать плинтуса и всё. Но это лишние затраты сил и материалов и времени.

Продвинутые мастера из моей местности начинают класть плитку со стен, а точнее со второго ряда, затем пол, а затем и первый ряд на стене.

Какие особенности надо учитывать и почему так лучше и наиболее приемлемо? Если первым выложить пол, а потом стены, то есть большая вероятность повредить пол, заляпать его, в то время когда мы будем заниматься стеной. Но плитка смотрится лучше всего, когда заходит пол заходит под стену - угол лучше выделяется. Почему со второго ряда? Да потому что пол нужно сначала выровнять хорошо, а затем подгоняется все под стену уже.

Но каждый мастер делает так, как ему удобнее на само деле.

Вопрос решился сам собою без моего участия, пригласили мастера и он рассказал порядок работы в ванной и туалетной комнате.

Сначала делает потолок, выравнивает стены, а это требовалось у нас точно, потом также заливал полы и только потом уже укладывал плитку на пол, да сначала на пол, потом в последнюю очередь плитку клал на стены и делал стыки с самой ванной, такие белые тонкие полоски и после все затирал светлой в тон плитки затиркой специальной.

Внизу на стенах плитку пришлось срезать, но это не испортило внешнего вида.

Советую класть сначала на пол, сейчас объясню почему.

Для начала давайте посмотрим на эту картинку.

Здесь очень и очень четко прослеживается то, что плитку положили на пол сначала, а потом на стены, и сделали это правильно, поэтому получилась аккуратная кладка. В таком случае верхняя плитка закрывает стыки нижней плитки, которые, между прочим могут быть не особо красивые, особенно когда плитка не цельная, а порезанная. Так получится гораздо аккуратнее.

Я укладываю плитку уже 14 лет и могу объяснить почему и как лучше укладывать плитку.

Однозначно перед укладыванием плитки надо оценить необходимость выравнивания пола и стен, если надо выровнять.

Далее сначала укладывают пол, что бы была опора для стеновой плитки и спрятались подрезы половой плитки под стеновую.

Большинство из мастеров-профессионалов сначала выравнивают поверхность пола и стены, а потом кладут плитку на пол, затем укладывают на стену. Хорошо иметь схему раскладки и напольных и настенных плиток.

Как укладывать плитку в деревянном доме: фото и Сделать потолок из гкл.

Как положить плитку на деревянный пол: способы.

Укрепление основания под керамическую плитку.

Где сначала класть плитку на пол или на стены.

Как выровнять пол своими руками: под ламинат.

Укладка плитки в ванной своими руками.

MEBEL -baby - Двухъярусные Кровати - Детская МЕБЕЛЬ.

SPA-салон - Spamoscow г. Москва.

Башни И-155Нб (корпуса 1, 2, 6, 7, 8, 11, 12.

Блок питания 12В 10А - Tehnoobzor.

Выкройки жилетов из кожи от Burda скачать выкройки на.

Дистанционно-управляемые подводные аппараты - GSP Offshore.

Замена пускозащитного реле (part #2188831) в холодильнике.

Зеркальная, стекольная и багетная мастерская в Москве.

1-06-2017, 06:45
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.