Реклама

» » Технология строительства


Технология строительства

Технология строительстваТехнология строительства.

СНиП – это система строительных норм и правил, принятых органами исполнительной власти Российской Федерации. Эти нормы и правила представляют собой особый свод законов, регулирующих процессы строительства. Обязателен для применения этот норматив в строительной отрасти и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Так, СНиП подразделяют на 4 части.

1. Положения общего характера; 2. Проектировочные нормы; 3. Правила производственных работ и приёмки; 4. Системные правила и нормы.

К документам категории « Общие технические нормативные документы » относятся четыре следующих объекта.

Об утверждении признаков, по которым проектная документация может быть отнесена к типовой, модифицированной проектной документации, при чём в этом случае не должны быть затронуты конструктивные или иные характеристики долговечности и безопасности строительства.

Стандарт инструкции, по которой необходимо заполнять формы разрешения на ведение строительных работ.

Стандарт инструкции, по которой следует заполнять форму разрешения на ввод готового объекта в использование.

О том, как необходимо верно передавать проектную документацию для того, чтобы провести государственную экспертизу на участке, где предполагается строительство объекта, его реконструкция или капитальный ремонт.

К категории огранизационно - методических нормативных документов относится.

Комплекс нормирования, стандартизации, сертификации.

Комплекс инженерных изысканий для проектирования и строительства.

Комплекс «Производство.

Комплекс «Эксплуатация.

Кадастр градостроительный.

Комплекс по архитектурной и градостроительной деятельности.

Категория « Нормативные документы по градостроительству, зданиям и сооружениям » предполагает раскрытие основных положений расселения, размещения сил производства, расширение и усовершенствование инженерной, транспортной, межселенной инфраструктуры области застройки, составление плана застройки территории, поселений и их отдельных элементов. А также классификация и требования технического характера к общественным, складским, производственным и жилым сооружениям и зданиям, положения по правилам работы, приёмки, контроля, осуществления испытаний и многое другое.

Категория « Нормативные документы на строительные материалы и изделия » содержит основные требования к типам строительных изделий и материалов, а также ТУ, правила приёмки материалов, способы их испытания и контроля. Это могут быть материалы различных видов: кладочные стеновые, растворы и бетон, гравий, щебень, песок и многое другое.

Застройка может происходить как физическим лицом, тогда в документах необходимо указывать фамилию, имя, отчество застройщика и основания, по которым он имеет право вести застройку; или юридическим лицом, то есть строительной организацией – в этом случае в документах указывается полное название организации и основания для строительства.

26-09-2016, 16:20
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.